Несколько правил, которых должен придерживаться всякий игрок (краткий список для ленивых):
1) Не ругаться, не спамить, не писать офовые дополнения в посты - на это есть флуд, где разрешен любой разврат
2) Оформлять посты строго по образцу, который вы найдете в полном списке правил (см ниже). Пост должен содержать в себе не менее 10 полных строк! ПРОГОНЯЕМ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ПОСТ ЧЕРЕЗ ВОРД, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ОПЕЧАТОК, А ТО АДМИН ВАС БУДЕТ ЖЕСТОКО КАРАТЬ
3) При перемещении из одной локации в другую отписываем ссылками это перемещение (пришел оттуда-то, ушел туда-то). Отписывает каждый игрок, неважно, вдвоем-втроем вы играете или поодиночке.
4) Посты 15+ полных строк мы пишем на денежку, так что присылаем админу в лс ссылочки на такие свои посты, и он вам начислит. Денежки тратим на свое усмотрение и не забываем отписываться админу, чтоб он снимал их со счета (ибо он ваш личный банк).
Подробнее см ниже
5) За нарушение правил снимаем деньги и назначаем штрафы, не обессудьте
• Реклама сторонних сайтов, ссылок и прочего, в общем, разного рода спам - только в разделе Реклама. Иначе - бан!
• Правила оформления постов. Посты пишем все в одном стиле оформления. С абзацами, прямую речь выделяем жирным, мысли - курсивом, чужую речь - подчеркиванием. Знаки препинания стараемся соблюдать хотя бы настолько, чтоб было понятно, где кончается одно предложение и начинается другое! Офовые дополнения пишем в скобочках и выделяем серым цветом - тоже самое касается смайликов, никаких звездочек в постах чтоб я не видел =.=
• Фансервис не запрещается, а даже приветствуется! Причем направления совершенно разные - гет, слэш, фемслэш, что вашей душеньке угодно. За такое не караем.
• По ходу фансервиса разрешаются посты с рейтингом nc-17. Но, если вы ведете такой фсв, отпишитесь администратору - он поставит теме с вашими "высокорейтинговыми" постами пометку 17+.
• Действует (с 24.12.12) порядок написания постов. То есть, если вы написали пост - дожидайтесь, пока все присутствующие в одной с вами локации (теме) после вас отпишутся, уже от имени своих персонажей. Это называется очередь постов. Так игра будет менее запутанной, а все игроки успеют "вставить свои пять копеек". Если человек не отписал пост за 3е суток - его очередь можно пропустить и играть дальше, игнорируя молчок спящего игрока или делать вид, что он реально уснул.
• При перемещении из одной игровой локации в другую обязательно давайте ссылку перемещения! Иначе администратор будет вас жестоко карать -.- Ссылка должна быть в начале поста (откуда вы пришли, ссылка на ваше последнее сообщение из темы) и ссылку куда вы собираетесь уйти (тоже на последнее сообщение темы! А не на первую страницу)
Пример:>> ссылка, откуда я пришел (здесь мое последнее сообщение)
сам текст
>> ссылка, куда я хочу пойти (здесь ссылка на последнее сообщение темы, а следующим будет мое сообщение)• Отписываться и решать за другого игрока нельзя! Если вы в некоторых увидите отпись одного игрока за другого, то знайте: это делается строго по согласованию между игроками через личные сообщения - т.е., по договору. А если вы договорились между собой вести какую-то свою сюжетную линию (например, тот же фансервис), то пожалуйста, дело ваше. Но, пожалуйста, делайте пометку серым цветом, мол, "все обговорено".
• Присылайте администратору в лс ссылки на денежные посты. Денежный пост - любой пост, который длиной более 15-ти строк. У нас у персонажей есть свои "кошельки", куда они получают деньги именно за посты. За деньги вы можете что-то купить, проехать на такси или автобусе, сходить в кино - и тому подобные вещи. За любую покупку, оплату развлечений/лечения/консультации и иже с ними с вас снимаются деньги! Аналогично присылайте чеки - сообщения, где написано, сколько денег вы потратили, администратор снимет их у вас со счета. Если будете забывать присылать чеки, но деньги тратить будете - администратор снимет с вас в 3 раза больше, чем нужно, в качестве наказания.
Деньги за денежные посты начисляются следующим образом: 15+ строк, в которых чужой (!) речи не должно быть более 5ти строк (точнее, если в вашем посте присутствует чужая речь, от нее считаются максимум 5 строк, а остальное в расчет не берется. Так что деньги вы получаете по авторской (собственной) части поста).• За нарушение тех или иных правил администратор и модераторы могут вас наказывать разными способами - вплоть до удаления игровых постов. Их действия всегда справедливы и обсуждению, а тем более критике, не подлежат! Иначе возмущенные летят в бан.
• У нас появилась система штрафов. Штрафы вы получаете за нарушение вышеприведенных правил. Каждый провинившийся попадает в черный страшный админский список. В зависимости от серьезности вины игрока либо штрафуют на игровую валюту, либо банят на энный срок (втч и навсегда).
Внимание! После регистрации и подтверждения вашего е-mail заполняйте свой профиль! А именно графы:
а) имя(выбранного персонажа),
б) откуда (персонаж),
в) о себе (о персонаже),
г) возраст(персонажа),
д) подпись (по желанию).
Только после этого вы имеете право заполнить анкету.
Но для начала рекомендую вам ознакомиться с темой
Кто имеется в наличии! или чьи роли уже заняты
Вдруг ваш персонаж уже занят?
Графа "имя" при регистрации - ник, под которым вы будете общаться на сайте (а не просто логин!). Если захотите сменить имя - обращайтесь к администратору.
1) Играем с сюжетом или без сюжета?
С сюжетом. Ознакомиться с ним можно в этой теме - Сюжет игры2) Какие есть поощрительные специфики в этой ролевой?
Есть награды, вручаемые администраторами и модераторами за активность, отзывчивость, хорошую фантазию и прочее. А еще денежные премии для персонажа3) Как стать модератором?
Для того, чтобы стать модератором, достаточно достигнуть минимального ранга стажера и затем написать о своем пламенном желании "поработать" администратору сайта С:4) Чем эта ролевая отличается от ей подобных?
А ничем. У нас хороший, дружный коллектив. Новичкам в сфере ролевых "бывалые" игроки помогают разбираться. Мы требуем качественных постов - не потому, что мы звери, а потому, что хотим качественной игры. Все посты проверяются администратором и модераторами "на вшивость", плохие отправляются автору на редакцию, хорошие поощряются наградами. Мы учимся писать красиво, грамотно и со смыслом, чтобы было интересно читать5) Я хочу выбрать героя определенной кпоп-группы, однако тут еще нет персонажей той же категории. Мне следует выбирать героев только тех групп, которые уже есть на форуме?
Совершенно точно нет! Выбирайте своего любимого айдола, но с условием, что это именно айдол, а не актер6) Если я приглашу друзей - что мне за это дадут?
Красивую наградку С: и море саранхэшек от администратора7) Зачем нужны респект и саранхэшки?
Респект пользователя показывает, как к нему относятся другие ролевики, а саранхэшки - как он сам относится к другим.8) Хочу создать новый форум в этой ролевой, однако я не являюсь модератором. Как это можно сделать?
Достаточно написать администратору с:9) Какой длины должны быть посты?
Не менее 10 строк, а то короткие фразы читать довольно скучно10) Есть ли в этой игре что-то интересное, вроде мини-игр и квестов?
Есть. С полным списком квестов вы можете ознакомиться тут: Полный список квестов